ハクモクレンの香り

 

 

 

 

 

 

晴れ。20度。
7時に起きる。
朝餉は、蜂蜜とヨーグルトをかけたバナナ、サラダ(サニーレタス・キャベツ・大豆煮・チーズ・カニカマ・バジル)、味噌汁(キャベツ・油揚げ・豆腐・玉葱・大根・人参)、ピザトースト、アールグレイ。食後にコーヒー。
妻とあちらこちらのハクモクレンを観て歩く。春を迎えていることの軽やかさが染み入ってくる。日差しは初夏のそれだ。
昼餉は、妻と公園で桜だんご・ズンダ団子、天ぷら丼、コーヒー。
池のマガモの夫婦が気持ちよさそうに泳ぎ、僕らが座っているベンチのほとりにやってくる。
夕餉は、切り干し大根煮、味噌汁(小松菜・油揚げ・豆腐・人参)、サバ缶カレーの残り、赤ワイン。食後にほうじ茶、ピーナッツとおかき。