真夏日のはじまり

 

 

 

 

 

おおむね晴れ。31度。

7時に起きる。

朝餉は、蜂蜜とヨーグルトをかけたバナナ、ライ麦パンのトースト、柘榴酢ジュース、豆乳。

東京ではコロナ感染者がこの1週間くらい少しずつ前週を上回っている。それでも2000人強といったところ。誰もがマスクをしているのに、コロナの話題が出ることはなくなった。それが日常化するということなんだろうか。4回目のワクチン接種がもうすぐだ。

昼餉は、マクドナルドでフレンチフライ、ナゲット、ハンバーグ、アイスレモンティー。

米原へ戻る時期やこれからのことを、ぽつりぽつり話したり。

下水管の定期洗浄があっという間に終わる。

ジョギング、4.83キロメートル。

夕餉は、冷奴、キャベツとトマトを添えた鶏肉ハンバーグ、味噌汁(シメジ・玉葱・人参・ワカメ・油揚げ・豆腐)、五目ご飯、ウィスキー・オンザロック。食後にチョコケーキ、ほうじ茶。

夜になっても、風が生暖かい。