切れ味、おそるべし

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

晴れ、のち曇り。28度。

7時に起きる。

朝餉は、蜂蜜とヨーグルトをかけたバナナ・リンゴ、キャベツ・キュウリ・サニーレタス・大豆煮・カニカマ・バジルのサラダ、目玉焼き、味噌汁(玉葱・人参・油揚げ・豆腐)、バタートースト、麦茶。食後にコーヒー。

研ぎ直しに出していた包丁2本が新潟・燕市より届く。新品の切れ味。ちょっと触っただけで血が出そうな(実際に中指をちょっと切ってしまった)。そろそろ牛刀の1本も欲しいなと思っていたのだが、まずは今の包丁を労おうと。製造元に研ぎ直し部門があって良かった。

ジョギング、9.82キロメートル。

昼餉は、菓子パン、おはぎ。

妻は眼科へ。眼圧が高くなってかれこれ7年。投薬で進捗は抑えられているものの、白内障の前段階にあるのは変わらず。

夕餉は、冷奴、鶏肉とキャベツの中華炒め、焼売、味噌汁(玉葱・人参・油揚げ・豆腐・モヤシ)、玄米ご飯、麦茶、ウィスキー・オンザロック。食後におはぎ、アイスコーヒー。

LINNがSpace Optimisationをアップデートした。主な変更点は、天井高の可変サポート、天井フィーチャのサポート、部屋の3Dレンダリングのサポート、床フィーチャ用の階段プリセット、UIの改善など。UIの改善とは言っても、相変わらず。Revoxを置いてあるKrynaProのメジャーリングをやり直したが、部屋データのちゃんとした入力は先延ばしに。